2023/02/21
バスの旅は、
まずは、「杜の都仙台」を目指して、
藤岡JCT〜高崎JCT〜岩舟JCTを通り、
いよいよ安達太良SAに到着しました。
こちらのレストランにて昼食を頂きました。
事前に注文してありましたので、
自分で選んだメニュ~のカードを、
テーブルに置いて、団体席に座りました。
レストラン『お食事処あだたら亭』
「ひつまぶし風エゴマ豚わっぱそばセット」
地元福島の食材、エゴマ豚のチャーシューを、
チャーシューの煮汁で炊いたご飯にのせて、
蒸しあげたもの。

お肉はなんでも食べれますが、
最近は特に「豚」がいいですね!
団体なので、二択のメニューとして、
事前に希望を出しました。

美味しい食べ方が書かれていました。
3回に分けて、頂いてみました。
●そのまま頂く。
●柚子胡椒を付けて頂く。
●薬味とワサビ・だし汁を掛けて、
お茶漬けで頂く。
1度で3度美味しいわっぱ飯でした。
そして、こちらは、

うちの旦那さんは、
「伊達鶏五目わっぱそばセット」でした。
特製のタレに漬け込んだ「伊達鶏」を、
細竹やしいたけ、しめじなどと一緒に、
福島県産のコシヒカリを使用した、
味ご飯の上にのせて蒸し上げたもの。
猪苗代産そば粉と北海道産そば粉をブレンドした生そばです。
少しだけお味見しました。
そして、食事の後、
大好きなウルトラマンと出逢いました。
この辺は、
ウルトラマンに縁のある所なんだね。

思わず画像をget!しました。



「孫ちゃん達と記念の1枚」
左下端にSaoちゃんもいます。
安達太良SA下りにて。
まずは、「杜の都仙台」を目指して、
藤岡JCT〜高崎JCT〜岩舟JCTを通り、
いよいよ安達太良SAに到着しました。
こちらのレストランにて昼食を頂きました。
事前に注文してありましたので、
自分で選んだメニュ~のカードを、
テーブルに置いて、団体席に座りました。

「ひつまぶし風エゴマ豚わっぱそばセット」
地元福島の食材、エゴマ豚のチャーシューを、
チャーシューの煮汁で炊いたご飯にのせて、
蒸しあげたもの。
お肉はなんでも食べれますが、
最近は特に「豚」がいいですね!
団体なので、二択のメニューとして、
事前に希望を出しました。
美味しい食べ方が書かれていました。
3回に分けて、頂いてみました。
●そのまま頂く。
●柚子胡椒を付けて頂く。
●薬味とワサビ・だし汁を掛けて、
お茶漬けで頂く。
1度で3度美味しいわっぱ飯でした。
そして、こちらは、
うちの旦那さんは、
「伊達鶏五目わっぱそばセット」でした。
特製のタレに漬け込んだ「伊達鶏」を、
細竹やしいたけ、しめじなどと一緒に、
福島県産のコシヒカリを使用した、
味ご飯の上にのせて蒸し上げたもの。
猪苗代産そば粉と北海道産そば粉をブレンドした生そばです。
少しだけお味見しました。
そして、食事の後、
大好きなウルトラマンと出逢いました。
この辺は、
ウルトラマンに縁のある所なんだね。
思わず画像をget!しました。

左下端にSaoちゃんもいます。
安達太良SA下りにて。