バスの旅は、
まずは、「杜の都仙台」を目指して、
藤岡JCT〜高崎JCT〜岩舟JCTを通り、
いよいよ安達太良SAに到着しました。
こちらのレストランにて昼食を頂きました。
事前に注文してありましたので、
自分で選んだメニュ~のカードを、
テーブルに置いて、団体席に座りました。

diaryレストラン『お食事処あだたら亭』

「ひつまぶし風エゴマ豚わっぱそばセット」

地元福島の食材、エゴマ豚のチャーシューを、
チャーシューの煮汁で炊いたご飯にのせて、
蒸しあげたもの。



お肉はなんでも食べれますが、
最近は特に「豚」がいいですね!

団体なので、二択のメニューとして、
事前に希望を出しました。




美味しい食べ方が書かれていました。
3回に分けて、頂いてみました。

●そのまま頂く。
●柚子胡椒を付けて頂く。
●薬味とワサビ・だし汁を掛けて、
 お茶漬けで頂く。
1度で3度美味しいわっぱ飯でした。

そして、こちらは、



うちの旦那さんは、
「伊達鶏五目わっぱそばセット」でした。

特製のタレに漬け込んだ「伊達鶏」を、
細竹やしいたけ、しめじなどと一緒に、
福島県産のコシヒカリを使用した、
味ご飯の上にのせて蒸し上げたもの。
猪苗代産そば粉と北海道産そば粉をブレンドした生そばです。

少しだけお味見しました。


そして、食事の後、

大好きなウルトラマンと出逢いました。
この辺は、
ウルトラマンに縁のある所なんだね。



思わず画像をget!しました。







trip02「孫ちゃん達と記念の1枚」
左下端にSaoちゃんもいます。
安達太良SA下りにて。








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1959年5月18日生
☆ブログ記念日6/22
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