我が家の大好物
「銀だらの粕漬け」
漬け込みをしました。icon22

私は、酒粕に、
調味料を入れたあと、
ビニール手袋をして、
よ~く、混ぜ合わせるのを、
担当するだけでございます。

あ、あとは、
そのレシピのメモを、
「早く出してくれ!」と、
怒られる役(?)です。

そんなときは、
過去blogから、
見つけ出すんですが、
多少の時間がかかります。

え~と、


(材料) ※魚の量に応じて。
 酒粕 3.5kg~4㎏
 砂糖 500~800g
 塩   大さじ
 味噌 200~300g
 焼酎 400㏄
 水   200~400㏄

また、探しやすいように、
書きました。(⌒‐⌒)



diary
暮れも押し迫って参りました。
仕事納めは、30日です。
今日は、会社の餅つきをします。

昨日もち米を洗い、
水に浸して来ました。
餅つき機2台をフル稼働させて、
お飾り、のし餅を作ります。

本日のお昼は、つきたて餅と、
お雑煮です。(⌒‐⌒)v

今日も1日頑張りましょう~!!

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Jelly.
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1959年5月18日生
☆ブログ記念日6/22
 (2011年6/22~)
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