2021/12/29
籾で頂いたもち米を、精米して来てもらって、
前の日に洗い、一晩水に浸しておきました。
朝、8時から、餅つき開始でした。
この日を迎える為に、仕事を調整して、
年末の大事な行事として捉えて、
長きに渡って、行って参りました。
なんとか、夕方5時には、
作業が終わりまして、
(⌒‐⌒)ホッとしました。

器械は2台使い、時間差稼働で、
2升づつ、合計14回
のし餅が、12枚
あとは、お飾り餅を22個
作りました。

ご飯が蒸けて来ました。
少しお皿に取り、ごま塩で頂きました。
おこわって、美味しいね。

お昼に、事務所に戻れた面々で、
頂きました。

とにかく具だくさん。
大根・人参・牛蒡・白菜・小松菜・揚げ豆腐
薄揚げ・しめじ・えのき・鶏もも肉
美味しかったぁ~♪

鏡餅を丸める役の、後継者もいます。
ママの手を撮りました。

お昼に戻れなかったスタッフも、夕方に戻り、
熱々で食べて貰いました。
あったまる~♪
美味しかったぁ~♪
女子チームの皆さん!
1 日お疲れ様でした。
あと2日です。
よろしくお願いします。
もう少しです。
頑張りましょうね。
前の日に洗い、一晩水に浸しておきました。
朝、8時から、餅つき開始でした。
この日を迎える為に、仕事を調整して、
年末の大事な行事として捉えて、
長きに渡って、行って参りました。
なんとか、夕方5時には、
作業が終わりまして、
(⌒‐⌒)ホッとしました。
器械は2台使い、時間差稼働で、
2升づつ、合計14回
のし餅が、12枚
あとは、お飾り餅を22個
作りました。
ご飯が蒸けて来ました。
少しお皿に取り、ごま塩で頂きました。
おこわって、美味しいね。
お昼に、事務所に戻れた面々で、
頂きました。
とにかく具だくさん。
大根・人参・牛蒡・白菜・小松菜・揚げ豆腐
薄揚げ・しめじ・えのき・鶏もも肉
美味しかったぁ~♪
鏡餅を丸める役の、後継者もいます。
ママの手を撮りました。
お昼に戻れなかったスタッフも、夕方に戻り、
熱々で食べて貰いました。
あったまる~♪
美味しかったぁ~♪
女子チームの皆さん!
1 日お疲れ様でした。
あと2日です。
よろしくお願いします。
もう少しです。
頑張りましょうね。