我が家の冬至カボチャは、
このところ、「いとこ煮」と呼ばれる、
小豆と一緒に煮るカボチャです。

夕べ、頂きました。



朝大急ぎで、煮るので、
水煮の小豆を投入します。



こちらは、大婆ちゃん用に、
煮汁を別にしておいて、
汁だくにしました。





夜はゆづ湯に入りました。




< 2021年12>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリ
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

QRコード
QRCODE
プロフィール
Jelly.
Jelly.
1959年5月18日生
☆ブログ記念日6/22
 (2011年6/22~)
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 14人