たんや善治郎・別館(1日目の夕食)⑥
2023/02/24
HOTELのロビーに集合して、
みんなで、すぐ近くのお店に行きました。
仙台市青葉区中央1-1−8
杜の都 五橋横丁
事前アンケートで選択したメニューです。
あくまでも、
「宴会ではなく、定食です!」

ゆったりとした、テーブル席に座りました。

大人席の前菜です。

こちらは、子供席の前菜。

まずは生ビールで乾杯です。
美味しかったなぁ〜♬
バスの中で、添乗員さんが、先に注文を取り、
「生チュー飲む人?」に取り敢えず挙手したよ。
ただ、「生チュー」って、生のチューハイ?
何味か聞かれなかったけど。
私はグレープフルーツのチューハイかな?なんてね。
「生チュー」って、
生ビールの中ジョッキの事だった!(^_^;)
おっとナイショ、ナイショね。

生かまぼこの串を、炭火で焼きました。

※実は私は、牛たんとハラミにしました。
画像を撮りわすれてましたので、
牛たんだけの画像になってます。
サクッと噛み切れるほどよい食感と、
塩の旨味がしっかりと染みこんだ
昔ながらの牛たん焼きです。
事前に牛たんの分量を決めて、
肉の部位も希望のとおり。
そして、
焙煎麦めしと、葱タップリのテールスープも。
美味しかったです。

めずらしい達磨、ひょっとこも。

しっかりと眼が入った
張り子達磨が、ずらりと並んでました。

またまた、記念の1枚です。

牛たんの夕食を済ませて、
仙台の夜の街を愉しむのもまた、
旅先ならではの事だけど。
生ビールを頂いたので、
なんだか眠くなって来ました。
このあとは、
孫ちゃん達と一緒にHOTELに戻りました。
お部屋の階が違うので、エレベターの中で、
「お休みなさい」をしました。
みんなで、すぐ近くのお店に行きました。
仙台市青葉区中央1-1−8
杜の都 五橋横丁
事前アンケートで選択したメニューです。
あくまでも、
「宴会ではなく、定食です!」
ゆったりとした、テーブル席に座りました。
大人席の前菜です。
こちらは、子供席の前菜。
まずは生ビールで乾杯です。
美味しかったなぁ〜♬
バスの中で、添乗員さんが、先に注文を取り、
「生チュー飲む人?」に取り敢えず挙手したよ。
ただ、「生チュー」って、生のチューハイ?
何味か聞かれなかったけど。
私はグレープフルーツのチューハイかな?なんてね。
「生チュー」って、
生ビールの中ジョッキの事だった!(^_^;)
おっとナイショ、ナイショね。
生かまぼこの串を、炭火で焼きました。

※実は私は、牛たんとハラミにしました。
画像を撮りわすれてましたので、
牛たんだけの画像になってます。
サクッと噛み切れるほどよい食感と、
塩の旨味がしっかりと染みこんだ
昔ながらの牛たん焼きです。
事前に牛たんの分量を決めて、
肉の部位も希望のとおり。
そして、
焙煎麦めしと、葱タップリのテールスープも。
美味しかったです。
めずらしい達磨、ひょっとこも。
しっかりと眼が入った
張り子達磨が、ずらりと並んでました。

またまた、記念の1枚です。

牛たんの夕食を済ませて、
仙台の夜の街を愉しむのもまた、
旅先ならではの事だけど。
生ビールを頂いたので、
なんだか眠くなって来ました。
このあとは、
孫ちゃん達と一緒にHOTELに戻りました。
お部屋の階が違うので、エレベターの中で、
「お休みなさい」をしました。