2021/05/26
この季節最高の山の幸であります。
「根曲がり竹」
次男家のお嫁ちゃん実家より、
頂戴しました。 \(*^^*)/ 感激~♪
ありがとうございます。

これは、旬のものだし、生ものだから、
即調理開始したい。
けれど会社の支払日だったので、
夕方まで冷蔵庫でお眠り頂いたのです。

サバ缶は、常備保存食ゆえ、食品庫にありました。
材料はmいつも同じ。
●サバ缶
●玉葱
●油抜きした薄揚げ
●卵
●調味料

煮えてくると、(アク)が出るから、
取り除いてね。
味噌を入れて味を調整して出来上がり。
画像を早送りしてるような感覚で、
さっさか、皮をむいて、
輪切りにして、固い節は除けて、
超スピード調理で、夕食に間に合った。

「たけのこ汁」
五臓六腑にしみわたる~!
あいにく私は、お酒なしでも、
生きて行ける故、それほど欲してないが、
この日は、生ビールをグビグビと、
いきたかったなぁ~♪
「根曲がり竹」
次男家のお嫁ちゃん実家より、
頂戴しました。 \(*^^*)/ 感激~♪
ありがとうございます。
これは、旬のものだし、生ものだから、
即調理開始したい。
けれど会社の支払日だったので、
夕方まで冷蔵庫でお眠り頂いたのです。
サバ缶は、常備保存食ゆえ、食品庫にありました。
材料はmいつも同じ。
●サバ缶
●玉葱
●油抜きした薄揚げ
●卵
●調味料
煮えてくると、(アク)が出るから、
取り除いてね。
味噌を入れて味を調整して出来上がり。
画像を早送りしてるような感覚で、
さっさか、皮をむいて、
輪切りにして、固い節は除けて、
超スピード調理で、夕食に間に合った。

「たけのこ汁」
五臓六腑にしみわたる~!
あいにく私は、お酒なしでも、
生きて行ける故、それほど欲してないが、
この日は、生ビールをグビグビと、
いきたかったなぁ~♪