野沢菜漬けました。
2021/12/13
野沢菜漬け、今年はどうしようかな?
迷いながらも、野沢菜漬の素だけは、
get!していたのだけど。
土曜日に、野沢菜20kgを頂きました。
ありがたく頂戴しまして、
さてぇ~!
桶から何から何まで、事務所の物置に、
保管してるので、なんとなく、
休日のセキュリティーを解除してまでの、ずくが、
出ませんでした。
先週の土日は、いいお天気
でした。
もったいないなぁ~♪

今日は、月曜日。
朝からとっても寒かったし、
風もピューピュー!
でも、今日やるっきゃない。
そしたらね。
太陽が雲の中から、顔を出してくれました。
嬉しかったなぁ。

元気出して洗いました。

このあと、水切りをして、
四角い樽に、ビニール袋入れて、
漬け込みました。
「美味しくなぁ~れ!」
あとは祈るしかない。
頼みますよ!
迷いながらも、野沢菜漬の素だけは、
get!していたのだけど。
土曜日に、野沢菜20kgを頂きました。
ありがたく頂戴しまして、
さてぇ~!
桶から何から何まで、事務所の物置に、
保管してるので、なんとなく、
休日のセキュリティーを解除してまでの、ずくが、
出ませんでした。
先週の土日は、いいお天気

もったいないなぁ~♪
今日は、月曜日。
朝からとっても寒かったし、
風もピューピュー!
でも、今日やるっきゃない。
そしたらね。
太陽が雲の中から、顔を出してくれました。
嬉しかったなぁ。
元気出して洗いました。
このあと、水切りをして、
四角い樽に、ビニール袋入れて、
漬け込みました。
「美味しくなぁ~れ!」
あとは祈るしかない。
頼みますよ!