ブリ大根美味しかったです。
この日は、少し早く会社をあがりましたので、
ママが帰宅前に、チョット(おばんざい)を、
作ろうかな!!と。
まずは、旦那さんが毎食食べる、
↑
キャベツたっぷりスープ(キャベツの煮込み?)
を、たくさん作りました。
次に、
ぶり大根を!!
大根がやわらかくなるまで、
弱火でコトコト……。
その間に、
●生姜を 400g
●三温糖を 1㎏
●シナモンスティックを 4本 get!できたので、
「ジンジャーシロップ」を仕込みました。
青菜の炒め煮、薄揚げを入れて。
ご飯が美味しく食べれます~♪
ぶり大根も、
美味しく出来上がりました。
そして、
今年も、
「佐久の小鮒」の入手が出来なかったので、
甘露煮が作れませんでした。
そしたら、
たまたま店頭に甘露煮が出てましたので、
購入してきました。
季節の味わいです。
半額は嬉しいですね。
充分に賞味期限内でした。
関連記事