旅は道連れ世は情け②

Jelly.

2023年02月20日 05:18

久しぶりの社員旅行だから、
いつものあれを。

一口ご飯で、
お稲荷さんと、ワカメご飯の握り、
煮玉子と、煮物。

昭和だよね。
早く家を出て集合する若者たちに、
腹ごしらえにと。




煮玉子は、別に作り、
朝詰める前に、おでんの鍋にのせ、
温めてみました。




生家が、魚屋さんで、
仕出し屋だったから、
子供の頃折詰めを手伝ったのよ。

だからかな?

こういう作業は好きな方です。

いつもより、少しだけ早く起きて、
さささっと詰め合わせてみました。



今回は、我が家は全員参加となり、
楽しみ倍増です。
作ったものは、残さずパック煮詰めました。


そして、取り回しにと。



今年は寒さも厳しかったから、
野沢菜漬けも、持ち堪えたから、
樽の片付けをして、
塩出しをし、炒め煮にして、
タッパーに入れました。


こんな事、
時代遅れかな?
サービスエリアで好きなもの食べたいよね。
今回でおしまいにしようかな。

そんなこと考えながら作業して、
皆の顔を思い浮かべながら、
心を込めて作りました。

無事に旅ができますように。






横川のSAでは、いつものcoffeeタイム


旅は、始まったばかり。
愉しむぞぉ。


つづく

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