野沢菜漬けました。

Jelly.

2021年12月13日 16:18

野沢菜漬け、今年はどうしようかな?
迷いながらも、野沢菜漬の素だけは、
get!していたのだけど。
土曜日に、野沢菜20kgを頂きました。
ありがたく頂戴しまして、
さてぇ~!
桶から何から何まで、事務所の物置に、
保管してるので、なんとなく、
休日のセキュリティーを解除してまでの、ずくが、
出ませんでした。

先週の土日は、いいお天気でした。
もったいないなぁ~♪






今日は、月曜日。
朝からとっても寒かったし、
風もピューピュー!
でも、今日やるっきゃない。

そしたらね。
太陽が雲の中から、顔を出してくれました。

嬉しかったなぁ。



元気出して洗いました。



このあと、水切りをして、
四角い樽に、ビニール袋入れて、
漬け込みました。

「美味しくなぁ~れ!」

あとは祈るしかない。
頼みますよ!